在野性与原始的自然气息中享受舒适的家

红岩位于美国亚利桑那州的阳光之城凤凰城,设计师团队The Ranch Mine正在寻找一个方式,在这处悬崖上为客户造一个新家。The Ranch Mine团队由Cavin和Claire Costello夫妇二人创建,获奖无数。作为这个设计团队的创始人及成员,Cavin和Claire也将他们自己的的设计工作室建在了这片常年被阳光眷顾的城市。

013
01

这个处在红岩险壁上的建筑项目占地417平米,过去的房屋有着浓厚的西班牙殖民风格,却掩盖了周遭环境的潜力。当着手改造它时,设计师们想将它从原来的西班牙复兴式风格中剥离出来,考虑自然景观与居住空间之间的联系,给予这个房子一个新的面貌。为了扩大居住空间,设计师重新设计了平面图,并在设计中更加突出了山景。

030
027

未经修饰的石灰岩和低饱和度的的暗色石板用来中和屋后红岩的颜色,原始的混凝土、胡桃木和白色的内饰给室内增添了更为现代的质感。这样开放且宽敞的设计风格,使房屋与自然景致完美融合,也更体现出其绝佳位置的景色之美。

03
04
05

我们和总设计师Cavin聊了聊。

TP:当人们参观这座建筑的时候,会获得怎样的体验呢?
CC:
他们最先会体验到的应该是好奇吧。因为当你接近这个建筑时,你首先看到的是厚重的石灰岩墙壁,在上方有一个悬挂式屋顶,满溢着茂盛的植物,还有一个镶嵌着金属图案的大门,似乎在暗示着在前方有什么神秘的景物。然而当你穿过这扇门时,第二种情感应该是敬畏,因为印入眼帘的,正是远方壮丽的山脉和喧嚣的城市。

TP:在重塑房屋解构和重新粉刷的过程中,遇到过什么困难吗?
CC:
我们的确在房屋拆除的过程中遇到了不少麻烦。因为在原来的房屋内部,存在着很多不专业和危险的遗留结构,这些部分都在我们的工作过程中不断暴露出来,比如一些电线结构梁已经被切断了,剩下的一部分只能艰难地支撑一部分的房屋结构,所以这让我们很难将房屋从中剥离开来。一旦我们将原本房屋中的奇怪部分都拆除,就可以看到存在于这座建筑本身的精简流线型的外观了。

016

TP:建筑现在的色彩跟它原本的颜色非常的不一样,你们是怎么考虑颜色设计的?
CC:
因为房屋周边沉积岩的红色太过显眼,我们并不想和它有太大的冲突,所以我们需要找到一个中性的色板去进行调和,当阳光照在红岩上的时候,它可以帮助吸收一些刺眼的红色。我们为石灰体选择了冷暖适宜的中性白,然后将所有的钢铁都漆成了黑色。除此之外我们还添加了石灰岩的颜色,因为它看上去就像是蜿蜒在山脉之中的奶油色方解石。

TP:在凤凰城做项目有什么特殊之处,最需要注意的是哪些方面呢?
CC:
太阳是我们最需要考虑的,阳光是凤凰城的灵魂,因为这里每年有超过300天的日照,而太阳的直射会让材料表面温度升高,缩短使用寿命。这也是为什么我们在住宅的外部使用了大量的石灰泥、钢筋、石料和混凝土,因为它们可以抵挡日晒。至于炎热这个问题,我们也尝试了各种方式去为房屋创造庇荫。我们在一天的不同时间里,计算出太阳在房屋中的运动轨迹,努力设计出大量的遮阳空间。

029

TP:“红岩”这个建筑项目和周围的环境非常和谐,能和我们分享一些关于环境与建筑的设计经验吗?
CC:
非常感谢你的认可。在整个改造过程中,我们一直关注如何更好地融入这个项目,而不只是达到一开始制定的目标。很多时候,我们也会都会陷进思维的框架中,过于急切地想要实现预期成果,这样可能会让整个设计过程非常受限。我觉得我们应该不断学习,这不仅能提高我们作为建筑设计师的实力,还让我们逐渐学会从建筑周遭的环境中得到信息和灵感。我和我爱人每周都会出门远足,在大自然中消磨时光,更好地体会我们所处的自然环境,去理解其中细微的变化。

TP:你的客户对他们的新家感到满意么?你觉得自己的这个作品如何?
CC:
他们很喜欢这个新家,当然我也非常满意。在这样项目结束之后,其实我们内心很复杂,毕竟我们在这个项目上花了很多心血,在这片土地上工作了几年的时间,那段日子是非常快乐的。

035
040
036
039
037
038
02
034
06
08
09
010
011
012
015
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
032
033

Floor Plan

881
882
884
885
883 (2)

Photographs by Roehner + Ryan.